12:50 

склифосовский
I'm not gonna marry in the fall And I'm not gonna marry in the spring I'll never marry - marry at all No one will wear my silver ring
29.08.2012 в 12:18
Пишет Фрэнни Гласс:

Все правильно сказала
29.08.2012 в 11:03
Пишет Eva Jaye:

Шесть вопросов православной гражданки Светланы Ивановой к Милонову
29.08.2012 в 02:04
Пишет Isolophobia:

"Уважаемый г-н Милонов!

Мне постоянно приходится слышать о Вас в последнее время. Поводов Вы даете предостаточно. Но даже от разговоров на эту тему я всегда старалась уклоняться: не хотелось во все это влезать, спорить, например, по поводу закона о запрете "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" и т. д. Тем более, что я и нашим, и вашим: и закон считаю кликушески-безграмотным, неряшливым, да и просто неумным, но и гей-парады мне неприятны (впрочем натурал-парады, если бы таковые были, также мне не понравились бы).

Но недавнее Ваше интервью "православного депутата" на Lenta.ru своей агрессивной мракобесностью вывело меня из ленивого равнодушия. Я тоже православный человек, и именно по этой причине мне захотелось задать Вам несколько вопросов. Перед тем, как коснуться содержания упомянутого интервью, хочется узнать у Вас как у "православного политика" вот что:

1. Как сочетаются Ваши христианские добродетели с нарушением Вами же Закона о выборах? На роликах явно видно, как г-н Милонов спокойно и уверенно нарушает запрет на присутствие на избирательном участке посторонних лиц при подсчете голосов. Или нарушение светских законов не прописано в 10 заповедях? А как же тогда: "Не желай… ничего, что у ближнего твоего" (Исх.20:17) или "Не кради" (Исх. 20:15)? Речь, естественно, о голосах и бюллетенях. Я все понимаю, в тексте Ветхого завета голоса и бюллетени не упоминаются – "там только жена ближнего, вол и осел", а Вы, г-н Милонов, фундаменталист и, вероятно, текст Писания понимаете буквально…

И все же ответьте, пожалуйста! Вот свидетельства очевидцев-наблюдателей с Вашего участка:
www.youtube.com/watch?v=WgpHpFPpg48&feature=pla...
www.youtube.com/watch?v=fcvWe3xH1H4&feature=pla...

Да, конечно, ни одни российский суд не признал факт фальсификации, и мои подозрения, что г-н Милонов способствовал воровству голосов на выборах, по нынешним временам могут быть приравнены к клевете или даже – о ужас! – к экстремизму. Но все же интересно, что на эту тему думает Ваша христианская совесть, г-н Милонов?

2. А вот еще одна запись, на которой прекрасно видно, как г-н Милонов передергивает факты на глазах у всех: приписывает собеседникам то, чего они не говорили, обвиняет их огульно (по ходу дела еще и оскорбляя). Виталий Валентинович, а что же делать с заповедью "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" (Исх.20:16), а?

А эта Ваша фраза — "…родители и предки нынешних либеральных активистов расстреливали священников в подвалах НКВД, когда духовный руководитель "яблочников" и прочие уничтожали церковь..."? Не исключаю, что чьи-то предки действительно участвовали, но не все же, и при чем здесь вообще Григорий Явлинский? Как бы к нему ни относиться как к политику, его ведь просто не было еще на белом свете в ту мрачную пору… Так не ко лжи ли это высказывание случайно относится? Ведь лгать можно и преувеличением. А если покопать биографии членов ЕР, сколько там найдется тех, чьи предки служили в НКВД, или кто сам служил в КГБ и преследовал инакомыслие в СССР, в том числе христианское свободомыслие? Считать не пробовали? Или, по-вашему, все предки членов ЕР и их "духовные отцы", включая Путина с Медведевым, шли в лагеря за Христа и веру православную? Не страшно ли Вам, г-н Милонов, за Вашу душу?..

3. А Ваши недостойные даже трудного подростка средней школы высказывания о теории Дарвина: "Я не произошел ни от гуся, ни от порося. И детям своим, извините, запрещу преподавать, и всем своим крестникам я запрещу преподавать теорию гуся и порося. Если учитель так считает — это его право. Он может считать, что он произошел от бамбука…"

Дорогой Виталий Валентинович! Я, конечно, понимаю, что в Северо-Западном институте — филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации не преподают теорию Дарвина. Но в школе-то Вы, вроде бы, учились, и в очень даже неплохой школе! Зачем же про уважаемую учеными всего мира – хотя, разумеется, и не всеми разделяемую — научную теорию Дарвина "гиперболически" лгать? Представьте, что так же презрительно кто-то отзовется о православии! Например, о догмате Троицы или Непорочного зачатия. Или об обряде Причастия. Нехорошо как-то для христианина – оскорблять ложью людей с другими, чем у Вас, взглядами…

Виталий Валентинович, а это как понимать: "Я помню трагедию России в 1917 году, когда путем уступок вот таких-то и пустили к власти, и они там уже развернулись?" Неужто и впрямь–таки помните? Да Вы просто граф Дракула тогда, не иначе. И паспорт с 1974 годом рождения, наверное, у Вас — поддельный… Ну, здесь, понятно, погорячились, в запале чего не скажешь… Проехали.

Однако обратимся к тексту так взволновавшего меня интервью.

4. Вы говорите: "Бог есть любовь, понимаете. Агрессия и православие — это несовместимые вещи". Но как совмещаются с таким пониманием православия Ваши же слова: "Трое сумасшедших девок-извращенок, особенно Толокно…" Вообще-то, не "трое", а "три", но не суть. Вы, конечно, скажете, что это слова любви, и будете совершенно правы — Торквемада ведь тоже, как известно, из любви действовал. Хотя Вас, наверное, и обидит сравнение с "еретиком-латинянином", но что поделать, уж больно похожая у вас стилистика мысли.

5. На вопрос журналиста: "Вам не кажется, что это следствие того, что православная церковь сращивается с нашей нынешней властью все больше?" Вы отвечаете: "А что, православная церковь должна отказываться, отрекаться от власти? Нет, долг церкви — окормлять всех тех, кто к ней приходит. Люди, которые находятся у власти, хотят прийти в церковь и видят в этом ценность, потому что это люди государственного мышления, которые понимают, что государства без церкви не бывает, не бывает общества без церкви…." А Вы вообще понимаете, что "окормление всех" и сращивание государства и церкви — все же разные вещи? Это ведь православные люди на Руси прекрасно понимали даже в XV веке. И объясните мне, что делать со словами Христа "….отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" и "Царство Мое не от мира сего" (Ин.18.36)? Как сюда вписывается Ваш тезис: "государства без церкви не бывает"?

6. Виталий Валентинович, где же Вы в Евангелии эту цитату нашли: "Возьми, ты — король, ты — хозяин всего, тебе могут принадлежать богатства мира. Брось, откажись от веры, откажись от всего, бросься ко мне в объятья, я тебе дам все, что захочешь". Ведь в Евангелии иначе сказано: "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё" (Лк.4:6-7).Как видите, Вы плохо помните текст Евангелия. Отказываться от веры дьявол не призывал. Это был бы абсурд, ведь, как известно, "и бесы веруют и трепещут" (Иак. 2, 19 ), а вот принять власть над миром, "власть мира сего", признав ее ценность приоритетной, да. Но, вероятно, для Вас эти религиозные нюансы – такая же мелочь, как отличие шимпанзе от порося.

И последнее. Виталий Валентинович! Вы своими законодательными мерами делаете наш город посмешищем для всего цивилизованного мира. Вы создаете имидж православия как религии невежественных, необразованных, лживых и агрессивных людей, угодничающих перед властью. А ведь ни Санкт-Петербург, ни православная вера того не заслуживают".


Прочитать оригинал поста с комментариями можно здесь
Подробнее:www.rosbalt.ru/blogs/2012/08/28/1027588.html

Жаль, что ответа скорее всего не последует...

URL записи



URL записи

@темы: words

URL
   

с вами иван гамаз. и это советы от скуки

главная